Economie et gestion

"Principes de Marketing", Philip Kotler et Gary Armstrong

jeudi, 5 novembre 2015

http://eco-gestion.ac-amiens.fr/463-principes-de-marketing-philip-kotler-et-gary-armstrong.html

Dans cet ouvrage, déjà traduit en de nombreuses langues, P Kotler et G Armstrong offrent une initiation complète, accessible et attractive aux grands domaines du marketing. Principes de marketing se caractérise par : Une pédagogie extrêmement soignée. Une structure simple et claire : stratégie, marchés et consommateurs, produit, prix, distribution et communication. Une approche résolument concrète, avec un très grand nombre d’exemples récents, tirés d’entreprises mondialement connues ou particulièrement singulières.

Des définitions pour tous les termes importants, un résumé de chaque chapitre, des questions de révision et de réflexion, des études de cas. Une maquette couleur aérée et dynamique, une sélection choisie de visuels de publicités, produits ou points de vente, et un volume raisonnable. Une adaptation remarquable au contexte français et européen. L’adaptation réalisée par Emmanuelle Le Nagard-Assayag et Thierry Lardinoit met en valeur les qualités du texte original, tout en contextualisant l’essentiel des données. Elle propose des exemples pour le lecteur francophone : logistique et marketing chez Zara, la communication participative de Nespresso, le packaging innovant de Mir Dégraiss’Boy, la politique de marque de Michel et Augustin, la relation client de la FNAC, la communication de la Française des Jeux pour un comportement responsable, la dématérialisation poussée à l’extrême de MyFab et MyMajorCompany... Un ouvrage très complet avec : les problématiques et tendances les plus actuelles : les (r)évolutions technologiques, le marketing en ligne, le marketing communautaire, les prix dynamiques, la désintermédiation, la globalisation... les axes forts développés par Philip Kotler : l’importance de la relation client et de la stratégie de marque, la mesure des performances, la responsabilité sociale du marketing.